达州市2019年计划生育协会工作会暨计划生育家庭综合保险工作推进会召开
时间:2018-12-20 点击:

12月19日,达州市2019年计划生育协会工作会暨计划生育家庭综合保险工作推进会在达州宾馆召开,达州市卫生计生委党委书记、主任唐志坤,党委委员、副主任李慧,中国人寿保险公司达州市分公司总经理胡林、副总经理唐辉,以及各县(市、区)计划生育协会会长、协会秘书长,中国人寿保险公司各县(市、区)支公司经理、团险部经理等40余人参加会议。

      会上,总结了全市2018年计划生育协会及计生家庭综合保险工作,安排部署了2019年工作任务,宣读了《达州市2019年计划生育家庭综合保险工作方案》,宣汉县计生协和中国人寿保险公司万源市支公司分别进行了经验交流发言。唐志坤主任对下步计生家庭保险工作提了三点要求:一是思想认识要到位,二是工作措施要具体,三是要注重社会效果。她希望全市计生协和中国人寿达州分公司精诚团结、强化交流、密切配合,为计生特殊家庭谋取更多更大的实惠和利益。

      会议要求,2019年要把握好计生协发展的“三个方向”:始终紧随卫生计生改革发展、始终盯牢人民群众期盼要求、始终坚持问题导向完善自我。要切实抓好“六项重点工作” :构建宣传倡导新格局、拓展生殖健康咨询服务、加强优生优育指导、深化计生基层群众自治、深化流动人口服务管理、聚焦计划生育家庭帮扶。