四川省达州中医学校举行《中国共产党纪律处分条例》宣讲报告会
时间:2018-12-07 点击:

 

进一步加强达州市中医学校党员干部的党性教育,推进学校党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,11月29日下午,学校党委委员、纪委书记田园同志在学校会议室为全校党员宣讲了新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

宣讲会上,田园同志紧紧围绕《条例》修订的基本情况本次修订的背景意义、八大亮点新旧条例修改对比和新增主要内容进行了系统的阐述和全面的讲解。同时,田园同志结合学校工作实际,列举了十八大以来违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律的一些典型案例,使全校党员干部进一步理解了党的六大纪律的深刻内涵

最后,田园同志强调,学习理解《条例》必须要入脑入心,在工作中抓好贯彻落实。一是加强教育,提高认识。要切实抓好纪律教育,把学习《条例》纳入党委中心组学习和党支部学习内容。要巩固发展执纪必严、违纪必究常态化效果,下大力气建制度、立规矩、抓落实、重执行,加大宣讲阐释力度,组织骨干力量,准确、生动、有效地宣传《条例》的内容和要求。二是领导带头,以上率下。学校党员干部特别是主要领导干部,要把从严贯彻《条例》作为与党中央保持高度一致的具体体现和实际行动。党委书记要切实担负起第一责任人的责任,自觉把贯彻落实工作放在心上、抓在手上、担在肩上,从严要求、从严管理,形成上行下效、上率下行的良好局面。三是强化监督,从严执纪。学校纪检监察部门要认真履行党章赋予的职责,强化监督执纪问责,把执纪和执法贯通起来,坚持纪严于法、纪法协同,让制度“长牙”、纪律“带电”, 努力取得全面从严治党更大战略性成果。要真正把纪律挺在前面,把“关键少数”抓住,把领导班子抓住,把党员领导干部抓住,通过严要求、严管理、严监督,教育引导广大党员干部严守道德“高线”和纪律“底线”。