四川省达州中医学校召开传达贯彻全市组织工作会议精神专题会
时间:2018-12-07 点击:

 

11月27午,达州市中医学校在会议室召开传达贯彻全市组织工作会议精神专题会。会议由党委书记余宗林同志主持,校级干部支委班子成员,党办、妇委会、团委全体人员参加会议。

会上,校党委副书记、校长唐启烈同志领学了习近平总书记关于基层党建工作的系列重要论述;党委委员、副校长罗光明同志领学了省人大常委会副主任、市委书记包惠同志在全市组织工作会议上的讲话;党委委员、副校长王创同志领学了市委常委、组织部部长莫怀学同志在全市组织工作会议上的讲话。

会上,党委书记余宗林同志提出三点意见:一是要提高政治站位,深刻认识全市组织工作会议召开的重大意义。这次会议既是一次总结过去五年全市组织工作的会议,又是一次谋划全市组织工作未来发展的会议,更是一次全市上下凝心聚力的动员大会。二是要提高思想认识,深刻领会全市组织工作会议的精神实质。“123”总体布局内涵:一个目标、两个根本、三个定位,即推动组织工作高质量发展走在全省前列;把习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本遵循的思想,把党的政治建设作为党的根本性建设;建设基层党建全领域过硬示范区、干部队伍高素质锻造先行区、川渝陕结合部人才集聚引领区。政治建设“四个持续加强”:政治教育、政治引领、政治监督、政治体检。思想建设“三个坚持”:学深悟透领会根本原理、以学提能把握根本方法、以学促行指导根本实践。基层党建“六大行动”:绩效管理深化、政治功能提升、区域化党建示范、党建引领拓展、薄弱领域攻坚、先锋模范培育。干部队伍建设健全“五大机制”:高素质专业化教育培养、立体式多渠道知事识人、精准性科学化选拔使用、常态化全方位从严管理、人本性多元化正向激励。人才队伍建设“四个围绕”:急需紧缺领域强力引进、区域发展需要科学配置、实现人才价值多元激励、营造良好环境精细服务。三是要提高行动自觉,让全市组织工作会议精神在学校落地生根。余宗林同志强调,学校党员干部要旗帜鲜明讲政治,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,树立“四个意识”,增强“四个自信”;要树立“抓好党建是最大政绩”意识,各党支部务必按照《中国共产党支部工作条例(试行)》、《党支部标准工作法》持续抓好党建工作;要抓好学校组织工作、人才队伍、干部队伍建设,优化干部队伍结构,各支部、科室要加强对青年教职工的培养、教育,挖掘一批优秀青年干事创业。

最后,他号召学校广大党员职工,在学校转型升级关键时期,坚定信心,苦干实干,推进学校健康快速发展。